На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друг

7 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Семейный уотик, отец трёх детей и любящий муж.!!!А гулять-то как хочется и тянет улица, но....Полный рот
  • Элеонора Коган
    Замечательный рассказ об умном и добром котике Бомке, заботящемся о своей семье!!!!Полный рот
  • Владимир Карпов
    Добрая и одновременно грустная сказка о душевной щедрости человека.Ноги

Ротвейлер Нюша подобрала котёнка, выброшенного людьми...

Она помнила себя с того момента, когда из тёплого маминого соска сладкими капельками потекло в рот молоко. Даже не надо было прикладывать особых усилий. Железы ещё до родов набухли и ждали своего часа.

Малышка ещё не обсохла. Кошка активно вылизывала деток, одновременно умывая их и делая массаж затёкших во время родов лапок.

Как было хорошо, тепло и спокойно. От избытка чувств и чтобы молочко прибывало она пальчиками толкала мамин животик. Рядом сопели братишки и сёстры. Но глазки ещё были закрыты, поэтому пока только ощущался их запах и слышалось сладкое чмоканье.

Она открыла глаза на восьмой день. Самая первая. Свет больно резанул и малышка заплакала. Глазки слезились.

- Смотри! Она открыла глаза! - дети собрались вокруг кошки. Котёнка неумело подхватили и она пошла по рукам. Было страшно и маленькая громко звала маму. Кошка не выдержала. Вышла из гнезда и отобрала своё чадо. Взяла за шкирку и унесла в картонное логово. Детвора развеселилась и проделала это ещё несколько раз. Пока взрослые не позвали их обедать.

Малышке не хотелось смотреть на этот мир. Она жмурила глазки и спала часами, присосавшись к соску. Так приходило спокойствие.

В месяц мама кошка перестала за ними подлизывать и четверо котят стали осваивать пространство вокруг себя.

Малышку назвали Матильдой. Она была очень стеснительной натурой. И не понимала почему нужно ходить в туалет на виду у всех. Поэтому упрямо справляла большую и малую нужду на бумажку за диваном.

Котят раздали. А Матильду просто отнесли подальше от дома и выкинули. К лотку она так и не приучилась, да ещё была кошкой. А их и так разбирали с трудом.

Малышка не сразу поняла, что происходит. Долго сидела на одном месте, под кустом, и ждала маму. Пока не проголодалась. Потом заплакала. Тоненько, еле слышно. Мимо шли люди. Иногда они оборачивались на её писк. Но больше из любопытства. Все очень спешили.

Прошёл тёплый летний дождь. На небе заиграла радуга.

Матильда решила сама найти дорогу к маме. Но она не помнила, как выглядит её дом. Поэтому пошла наобум. Пройдя несколько построек с глухими заборами, она наконец-то нашла крошечную лазейку и проникла во двор. И сразу наткнулась на большую чашку с кашей. Гречка была с мясными обрезками и манила своим ароматом голодного, крошечного котёнка.

Малышка с трудом залезла в чашку и урча принялась поглощать ещё теплую кашу. Насытившись довольно быстро, осмотрелась по сторонам. Хотела позвать маму, но голос вдруг пропал. Прямо перед ней сидела огромная собака.

Ротвейлер Нюша очумела от наглости самозванки. Не успела она приступить к трапезе, как в чашку плюхнулось это мохнатое "чудовище". Каши конечно сильно не убыло, но сам факт поразил собаку.

Она потянулась носом к " чудищу". Сквозь мясной аромат каши пробивал устойчивый запах молока. Лизнула. Какая грязнуля! Но до чего же вкусная!

Нюша осторожно взяла маленькую жизнь в зубы и отнесла в будку. Когда, вылизав до чистого, она ушла всё-таки поужинать - малышка спала, что говорится - "без задних ног".

Так и жили целых две недели. Пока Матильда не ощутила острую потребность играть и делать " тыгыдык" вокруг будки.

- Ваня, глянь-ка, с кем это Нюша там бегает? - Катя уже минут пятнадцать наблюдала в окно непонятное явление.

Они вышли в сад. Ротвейлер сразу стала сама серьёзность. А под ней копошился маленький, игривый котёнок.

- Нюша, покажи. - Иван взял в руки комочек шерсти. - Катюш, кошечка. Прямо копия нашей Масяни... .

Год назад у них от старости умерла любимая кошка и они не хотели заводить другую.

- Какая хорошенькая! - Катя залюбовалась малышкой. - Ну, раз ты к нам пришла - будешь Фросей.

Нюша было запротестовала.

- Фрося будет к тебе в гости приходить. Вот только обживётся, привыкнет немного. Хорошо?

А Матильда, пардон, Фрося прилипла к ласковым женским рукам. Они пахли домом.

Не теряйте друг друга, пожалуйста!

взято вконтакте

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх