Как-то на улице подобрала я грязного худого котенка, даже не знаю, почему он мне сразу понравился. Принесла домой, отмыла бедолагу, накормила и стала рассматривать. Оговорюсь сразу, пушистый комок не имел шикарной наружности.
Можно, сказать, что маленький питомец был красивее грязным, так как когда я его вымыла, то на меня смотрело – неимоверно худое туловище со светлой окраской.
А самым последним уродством стали его длинные уши, которые больше бы подошли взрослому коту.Настало время дать кличку, но из-за внешности никак не могла подобрать подходящее. Но мне в этом помог сам котенок. Я очень люблю классическую музыку и когда дома нахожусь, всегда ее включаю. И вот этот пушистый комок при воспроизведении сонат Бетховена мчался на источник звука. А уходил только тогда, когда произведение заканчивалось. Всю другую музыку и иных композиторов он игнорировал. Так, и назвала котенка «Бетховен».
Через время мой подопечный подрос, но при этом он не стал симпатичнее, и также на его мордочке красовались неимоверно длинные уши. А вот свою симпатию к классическим произведениям знаменитого композитора выявлять стал другим образом. Кот также бежал при первых аккордах музыки, но при этом усаживался и начинал негромко мяукать. Многие знакомые изначально были поражены, что я оставила такого «уродца» у себя, но узнав, про его музыкальные способности, очень им восторгались.
А теперь у меня очередь «кошатников», которые хотят скрестить кота со своими кошками. При этом рассуждают: «Может, талант перейдет потомству?!»
Свежие комментарии