Друг

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Светлый был пёсик!!!!Пёс, который пере...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ УМНИЦЕ БУСЕНЬКЕ!!!!Как жаль,что его уже нет.Пёс, который пере...
  • Элеонора Коган
    Преданнейшее существо Тиошка!!!Сладкая парочка с красавцем Кексиком!!!!Покупали кота, по...

Мы подкармливали котика, а потом он стал нас куда-то звать. Оказалось, он просил помощи для своей старенькой хозяйки

Мы подкармливали котика, а потом он стал нас куда-то звать. Оказалось, он просил помощи для своей старенькой хозяйки

Во дворе, в котором я раньше жила, водилось очень много котов и кошек. Их подкармливали старенькие бабушки, да и мы с мамой иногда покупали им корма. И вот однажды, когда мы с мамой вышли вечером во двор, посидеть и подышать свежим воздухом, то нашли кота, точнее это он подсел к нам на лавочку.

Это был очень красивый кот, голубые, как чистое небо, глаза, а шерсть серая, как дым от костра. Погладили мы его, я сходила за кормом, чтобы его покормить. Покормили мы его и он тут же убежал. После этого он приходил к нам постоянно. Мы так же гладили его, подкармливали и он убегал.

Мы подкармливали котика, а потом он стал нас куда-то звать. Оказалось, он просил помощи для своей старенькой хозяйки

По виду он был очень даже домашним котом, ухоженный, с чистой шерстью. Но постоянно голодный, будто всю жизнь не ел. Мы с мамой несколько раз пытались проследить - куда он от нас убегает, но стоило ему завернуть за угол дома, как он сразу же исчезал, ну прямо, как призрак.

Как-то раз мы снова его встретили и покормили. Но в этот раз он был каким-то странным. Он просто без остановки мяукал, ходил вокруг нас, и смотрел так странно, будто прося о помощи. Ну, была не была, мы с мамой встали и пошли за котом, когда он начал уходить. И на этот раз он не исчезал из виду как раньше, один раз даже остановился, повернулся к нам, будто бы хотел убедиться что мы идём за ним.

Так мы шли минут 10, и дошли до небольшого одноэтажного дома, но по всей видимости этот дом был разделён на двух хозяев, с одной стороны дома в окне горел свет, а вот во второй половине было темным темно, и Дым пошёл именно к той стороне дома где не горел свет. Мы посмотрели в окно - ничего не было видно. Постучались в дверь, но нам никто не открыл, а пытаться залезть внутрь не было желания - это всё таки частная территория.

Решили мы узнать у соседей - кто живет в этом доме. Постучались в соседнюю дверь, и нам открыл ее старичок, лет 70. Мы расспросили его о жильцах второй половины дома, рассказали о коте, и вот что он нам рассказал.

Во второй части дома живет одна пожилая женщина, она плохо ходит, и в основном она в инвалидной коляске, есть дочь у неё, но она приезжает через каждую неделю, так как работает в другом городе, и действительно у этой пожилой женщины есть кот.

А сам мужчина только вернулся от деток своих, которые живут в столице с внуками, и к соседке ещё не заходил, но у него были ключи от её дома, дочка их оставила, на всякий случай, если что случится. И вот мы с ним пошли в дом к этой старушке, он открыл ключами дверь, включил свет и мы увидели женщину лежащую на кровати.
Сначала мы подумали, что она отошла в мир иной, но когда мы подошли к кровати она открыла глаза и беспомощно на нас посмотрела.

После того как мы её нашли в таком состоянии, вызвали скорую помощь и та увезла её в больницу. Дедок позвонил дочери старушки, и та сказала, что приедет со дня на день.
Как оказалось, старушку парализовало в кровати, она не могла ни то чтобы кричать, даже шепотом говорить, и пошевелиться тоже не могла.

Через неделю мы решили сходить снова в дом старушки и узнать как обстоят дела. На этот раз в её половине дома горел свет, мы постучали и нам открыла женщина средних лет, очень похожая на ту старушку. Это была её дочь, Ирина Степановна, а саму старушку звали Елена Викторовна. Нас с мамой пригласили в дом, напоили чаем и пирожками. Старушка уже была дома и шла на поправку. Она ещё плохо двигалась, но могла говорить.

Мы рассказали Ирине Степановне и Елене Викторовне как нашли кота, и что именно он привёл нас к ней. Елена Викторовна долго благодарила бога за то, что он послал нас к ней, благодарила нас и говорила какой у неё героический котик.

Кстати его так и звали Котик, но после того как старушка узнала как назвали его мы, то и сама начала называть Дымком. После этого всего мы стали частыми гостями в доме Елены Викторовны. Она уже снова встала на ноги, угощала нас вкусным чаем с вареньем, и давала домой пирожки. Мы часто к ней приходили, ведь она всё же одна, дочке нужно работать, а ей хочется с кем-то хотя бы иногда поговорить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх