Друг

7 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Как говорится, готовь сани летом, так и кизяками, брит нагадил, высушил и жги зимой.За неимением отоп...
  • Ваша Светлость
    Каждому наглоскунсу тибетского мастифа! Ну или йорика, эти хоть не съедят.:))За неимением отоп...
  • Элеонора Коган
    Пёсик сам себе выбрал семью и хорошо, что слепой, да ещё по морозу  выдержал целых 5 дней и дошёл до любимых ему люде...Слепой пес выбрал...

Дон Кихот собачий

Дон Кихот собачий

( по мотивам настоящего происшествия. Имя и события изменены. Но поступок полностью соответствует истине)

Джонни родился в пригороде Лондона. В хорошей такой семье, которая придерживалась старых традиций, обычаев и соответственно воспитывала детей. Поэтому-то он и вырос настоящим джентльменом. Воспитанным, обходительным и внимательным.

У отца был бизнес. Строительный. Заводик такой, по производству кирпичей и ещё чего-то там. Поэтому, когда начался строительный бум, отец решил, что сын должен пойти по его стопам. Дело росло, как на дрожжах. И помощник был очень нужен.

Джонни пошел в колледж и после его окончания стал помогать отцу. К радости родителя, Джонни оказался очень сообразительным и сметливым парнем. И всё бы хорошо. И всё бы, так и шло, но…

Ох, уж это «но». Не по душе было Джонни с утра до вечера копаться в бумажках и решать вопросы о поставках. А по душе ему было…

Армия. Причем, не простые войска, а десантные. Морпех, значит. Он ими просто бредил. Вот и подал документы, никому ничего не сказав.

Отец рвал и метал, но Джонни, всегда послушный и молчаливый, проявил настойчивость и решительность. Так он и стал десантником.

Десантник в войсках её Величества – это, я вам скажу, совсем не игрушки.

И прошел он всё, что можно. И побывал во всех опасных местах. А отец и мать давно уже простили непослушного сына и молили Бога только об одном.

Чтобы он вернулся домой живым и здоровым. А Джонни уже дослужился и до чина, и до должности, когда их направили в одну страну. Передислоцировали его подразделение. Так говорится у военных. Страна была жаркая. Солнечная. И известная своими отрядами террористов и просто боевиков, воевавших всегда и со всеми.

Поэтому, как вы понимаете, похоронки оттуда – это дело обычное. И отец с матерью писали ему письма, умоляя выйти в отставку и ехать домой. Тем более, что и невесту ему нашли. Тоже из хорошей семьи. Возраст. Да и пора было остепениться. А Джонни…

Больше известный среди сослуживцев под кличкой – Дон Кихот собачий. Он и не думал возвращаться. Такое дело эти морпехи. Морпех – это навсегда.

Ну, так вот.

Джонни, куда бы его не посылали, везде находил собак и кошек. Бездомных. И всегда их подкармливал, отдавая свой паёк. Сослуживцы сперва над ним подшучивали, а потом стали помогать.

На фото Пен Фартинг

Но кличка так и прилипла. Может потому, что он готов был драться с любым, кто обижал бездомных малышей. Ну, по натуре он был – Дон Кихот.

И в этой новой, солнечной и жаркой, как ад, стране, он нашел применение своим донкихотским наклонностям. На деньги, посылаемые ему папой, организовал приют для несчастных собак и кошек, которые в этой стране вели такое существование, какое вы себе и представить не можете.

Не выдержал он. И все деньги и свою зарплату капитанскую, всё, короче говоря, спустил на этот приют.

Ага. Вот такая история.

Сто тридцать собак, семьдесят кошек и семьдесят работников и помощников. О как! Не шутка.

Ну, тут не до смеха уже. И сослуживцы стали помогать деньгами. Кое-как и тянули этот самый приют. Многим находили хозяев в Англии и отправляли хвостатых самолётами. Короче, известное дело стало.

Ну, папа позлился, позлился, и прибавил денежек. Действительно, не бросать же такое дело. Нельзя ронять честь семьи. Потому как, из старого уважаемого рода. Сами понимаете.

Ну, вот.

А тут решили срочно войска эвакуировать. Надоело им там воевать. Хватит, короче говоря. И куда, я вас спрашиваю, дамы и господа, девать всю эту ораву? Я имею в виду, собак, кошек работников и вообще… Когда и людей то всех еле-еле вывозить успевали?

А Джонни придумал. Написал письмо папе и попросил денег. Не для себя, как всегда. А для эвакуации приюта. Ага.

Вот такой Дон Кихот собачий. Честное слово.

Папа не стал долго думать. Тем более, что сын сказал:

- Без животных не уеду.

Честь семьи – главное, и папа выслал столько, что хватило на аренду очень большого самолёта. И разрешение пробил. Потому как, связи были. Большой бизнес имеет, я вам скажу, свои плюсы.

Так что, вскоре после волнений, прибыл огромный самолёт на аэродром, забитый людьми и охраняемый. Последнее место, охраняемое в этой стране. И сослуживцы, рискуя жизнями, пробились к приюту и договорились с боевиками. Чтобы пропустили, значит.

Те, страшно обескураженные такой просьбой, согласились. Ну, никак им в голову не могло прийти, что за странность. Смеялись.

Странный англичанин, говорили. Собак и кошек вывозит.

Пропустили их в аэропорт. Всех. Солдат и животных. А работников приюта не пропустили.

Вы, говорят, не кошки и не собаки. А значит, и уезжать нечего. Ну, на то они и боевики, чтобы людей тиранить.

А Джонни обещал вернуться и всех забрать. Он и улетать-то не хотел. Всё ждал, чтобы его друзей – работников приюта, пропустили. Но тут…

Тут, дай Бог им здоровья, сослуживцы поспособствовали. Впихнули его насильно в самолёт к лающим и мяукающим. И сказали:

- А вали-ка ты отсюда, Дон Кихот собачий. И чтобы хорошо добрались. И чтобы все живы, здоровы были.

И улетел самолёт, а в нём…

Сто тридцать собак, семьдесят кошек и Дон Кихот собачий.

И ещё взяли людей, которые смогли поместиться.

А в Великобритании их ждали. Поскольку эта история очень известна стала. И папа Джонни очень им гордится. Потому как, любой родитель будет гордиться таким сыном.

Ага. Вот такая история.

И невеста на Джонни смотрит широко открытыми глазами. Ну, ясное дело. Морпех с наградами и спаситель приюта для животных. Как ни крути, а герой.

И вообще. Человек с большой буквы.

Дон Кихот Собачий. Честное слово. Чтоб ты был нам всем жив здоров!

И счастлив.

И от меня лично тебе низкий поклон. Потому, как…

Да просто потому, что очень уважаю.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх