Друг

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Светлый был пёсик!!!!Пёс, который пере...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ УМНИЦЕ БУСЕНЬКЕ!!!!Как жаль,что его уже нет.Пёс, который пере...
  • Элеонора Коган
    Преданнейшее существо Тиошка!!!Сладкая парочка с красавцем Кексиком!!!!Покупали кота, по...

Отец - одиночка

Отец - одиночка

Отец - одиночка

За сараем окотилась чужая приблудная кошка - серая с полосочками. А все четверо котят у нее родились трехцветными - копия Маркиза - теть Шуриного любимца и красавца.

- Ну что же ты, Маркиз, ай-я-яй, тоже мне отец, - выговаривала ему тетя Шура, заботливо подкармливая кошку, - наплодил безотцовщину и в кусты? Все вы, мужики, такие, - вздохнула она, видимо, думая о своем, о девичьем.

Кот Маркиз щурил свои огромные желтые глаза и как-то виновато мурчал в ответ, словно оправдывался.

Прошло немного времени. Однажды тетя Шура выглянула в окошко и увидела Маркиза с котенком в зубах, который тут же прошмыгнул в открытую для проветривания дверь, запрыгнул на диван и уложил туда котенка. А там уже копошился и пищал еще один.

- Ну что ты, Маркиз, я же пошутила насчет отцовства, - пробормотала в недоумении тетя Шура, - пусть уж лучше мать за ними ухаживает, а я ей помогать буду...

С этими словами, она взяла котят на руки и понесла за сарай. Маркиз, тревожно мяукая - за ней следом. Но за сараем ни кошки, ни котят не оказалось, их и след простыл. Пришлось отнести малышей обратно.

Маркиз оказался на удивление заботливым отцом - играл с детьми, вылизывал их, а если они были голодны и требовательно мяукали, он находил теть Шуру (в огороде или в сарае) и вел ее домой - детей кормить.

Соседи и знакомые шутили по этому поводу:

- Вот как надо - поделили детей поровну и разошлись без суда и алиментов.

Котята выросли и стали такими же красавцами и умницами, как их папа. Одного забрали друзья, а другой остался жить в семье, с Маркизом...

Так что и среди котов бывают настоящие отцы. А может, теть Шурины слова на его совесть так подействовали?

***

Соседский помощник

Коля с Олей только поженились и им в наследство достался старенький домишко - от бабушки. А на новоселье им подарили маленького котенка для удачи. Назвали его Марсик. Котенок еще был мал и не знал улицы, потому что весна только начиналась и было холодно.

Но однажды в первый же теплый апрельский день они вынесли Марсика на лужайку возле дома - самим на солнышке погреться и ему порезвиться. И малыш, опьянев от радости, так разыгрался, что его невозможно было поймать. Только Коля приноровится схватить его, как он тут же вывернется. Погонится за ним Оля, а он - стрелой от нее. Отчаялись уже совсем молодые - хоть плачь. И вдруг он выскочил за ограду.

- Ну все, - расстроилась Оля, и на глазах даже слезы выступили, - теперь мы его ни за что не поймаем. Пропадет Марсик! А вдруг сейчас собаки выскочат?

За беготней молодежи уже давно и очень внимательно наблюдал старый кот из соседнего двора. Он просто лежал, развалившись, на завалинке, грел на солнышке свои бока и снисходительно наблюдал за происходящим. И вдруг... в тот момент, когда котенок, расшалившись, выбежал за ограду, он стремглав кинулся ему наперез. Грудью сшиб его с ног. Бедняга Марсик даже перекувыркнулся через голову и растянулся на траве. А кот встал над ним и лапой прижал к земле. Так его и удерживал, пока Коля не подбежал к своему малышу и не схватил его.

- Вот это да! - восхищенно произнес молодой мужчина, - вот спасибо, дружище, если бы не ты, не поймать бы нам его.

А счастливая Оля уже тащила неожиданному спасителю большую котлету - в благодарность за помощь.

С той поры они подружились с соседским Василием, всегда приглашали его в гости, угощали чем-нибудь самым вкусным, что у них было. А Марсик его побаивался и прятался под кровать при виде его. Видимо, затаил обиду, не простил посягательств на свою свободу.

Истории основаны на реальных случаях, рассказанных читателями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх