На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друг

7 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Семейный уотик, отец трёх детей и любящий муж.!!!А гулять-то как хочется и тянет улица, но....Полный рот
  • Элеонора Коган
    Замечательный рассказ об умном и добром котике Бомке, заботящемся о своей семье!!!!Полный рот
  • Владимир Карпов
    Добрая и одновременно грустная сказка о душевной щедрости человека.Ноги

Боевой кот

Как часто вы сталкивались с тем, что владельцы бойцовских собак и просто больших натравливают их на котов? Мне довольно часто приходится слышать такие хвастливые заявления от знакомых мужиков на работе и просто в разных компаниях. После чего они сразу становятся для меня незнакомыми, а приходя теперь по приглашению в разные компании я всегда говорю такую фразу:
- “Надеюсь здесь нет долбоёбов, натравливающих собак на котов?”
Но столкнуться на самом деле с фактом натравливания собак мне довелось на самом деле один раз в жизни. Жил я тогда в Холоне. Там в центре есть небольшой парк со скамеечками, где я любил посидеть и выкурить сигаретку наблюдая за птицами и ленивыми котами. И того и другого добра хватало с избытком. Там же выгуливали и собак, хотя это и не приветствовалось посетителями.

Так что оставались там только совершенно спокойные экземпляры не только не лающие на людей, но и не обращающие внимания на котов. Но однажды появился мужик с парой собак неизвестной мне породы огромного роста. Они бросались на котов, птиц и проходящих мимо посетителей парка. Коты разбегались, птицы разлетались, а пенсионеры устроили ему пару раз приезд полиции, так что на время он оставил нас в покое.
Надо вам сказать, что в парке обитал постоянный котик. Уже не котенок, но и не взрослый кот. Пушистик отличался веселым характером и боевым нравом. Коты нападающие на него сталкивались с яростным отпором и невероятной сообразительностью худого кота. Он запрыгивал на дерево и отбивался от нападающих.

В коне недели я пришел опять на своё наблюдательное место и как назло появился мужик с двумя огромными собаками. Из котов присутствовал только мой знакомый котенок. Мужик спустил с поводка своих собак и они как по команде бросились на котенка. Я вскочил с ужасом понимая что не успею. Но котенок оказался совсем не простой добычей. Он бросился к ближайшему дереву и взлетев до нижних веток стал яростно мяукать.
Собаки бросились за ним и стали прыгать, надеясь достать его. Хозяин вместо того чтобы успокаивать их кричал "фас" и "разорвите его". Короче говоря, начался сумасшедший дом. Я орал на хозяина, а он на меня.
В этот момент котик опустился немного вниз и собаки как по команде подпрыгнули в надежде схватить его зубами и разорвать, но он. Но он вдруг подскочил вверх и выпустив когти на правой лапе ударил ей сперва одну, а потом вторую собаку. Они упали на землю и забились в судорогах жутко воя и скребя передними лапами землю. Кот одним ударом разорвал им носы. Кровища хлестала как из крана и вой стоял такой, что остановились рядом проезжающие машины и все бросились на поляну. Хозяин завопил что-то о помощи и о Боге, который должен ему помочь. Заодно он кричал мне чтобы я тоже помог ему.
Я не спеша вытащил сигарету и хлебнув пивка из банки закурил. Можете меня осуждать, но абсолютное удовольствие наполнило моё существо. Я с волнением наблюдал как кот воспользовавшись суматохой спрыгнул с другой стороны дерева и убежал. Спокойно понаблюдавши как хозяин пару минут назад кричавший фас, хватает то одну собаку то другую и заламывает руки я повернулся спиной к этой компании и пошел домой.
Кот отомстил. И я был на его стороне.



© Copyright: Олег Бондаренко 3, 2019

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх