Друг

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Светлый был пёсик!!!!Пёс, который пере...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ УМНИЦЕ БУСЕНЬКЕ!!!!Как жаль,что его уже нет.Пёс, который пере...
  • Элеонора Коган
    Преданнейшее существо Тиошка!!!Сладкая парочка с красавцем Кексиком!!!!Покупали кота, по...

Подобрала с улицы кота. А он «белкой-летягой» оказался

Подобрала с улицы кота. А он «белкой-летягой» оказался

Я люблю животных. И понять о том, насколько серьёзна я в своих чувствах, можно по количеству моих питомцев. У меня кошки, котята, собаки, морские свинки. И если кто-то из них живет вполне обычной жизнью, то есть персонажи, что не просто поражают своей находчивостью, но и заставляют задуматься, а так ли просты братья наши меньшие.
Источник: pxhere.com

Так вот, сегодня пойдёт речь о Васеньке, именно так я прозвала подобранного осенью котёнка. Но не спешите обращать внимание на ласковое имя кота, представляя его милым комочком. Это настоящий Остап Бендер среди всех представителей животного мира в нашем доме.

Итак, Васенька быстро смекнул, что судьба к нему не сразу была благосклонна, а значит, кто знает, вдруг, опять постигнет его улица и голодовка. Поэтому девиз – брать от жизни все, стал его главным.

Что же он такого делает? Самые поражающие меня вещи – это еда и сон. Но снова не спешите с выводами, мол, речь пойдёт о толстом коте, который всегда спит. Нет!

Васенька не заходит домой с прогулки, а влетает, как ракета. Всегда! После чего он со скоростью света летит через все препятствия на стол, скользит по нему, хватая любой предмет, еду, что попадается на пути.

Он не тормозит на столе, а именно в прыжке перелетает его весь, как белка-летяга, хватая что-то в рот - полотенце, фантик от конфеты, кусок хлеба, да все что угодно.

Когда я благосклонно накормлю паршивца, он идёт спать. Нет, не на кровать, не на стул, а на кота. Да, на кота породы мейн-кун. Их ещё зовут ласковые великаны или домашние рыси. То есть котики очень крупные.

Такие тоже живут у меня, один славится дивным характером. Это наш серый добряк Грей. Васенька, по меркам людей, «дышит ему в пупок», но он нагло укладывается сверху и резко протестует, если Грей шевелится.

При этом его мина выражает фразу, если Грей пытается уйти – слышишь, шерстяной, ты не шевелись, тут обиженный судьбой Василий спать пришёл. И Грей терпит это бесчинство. Мы уже привыкли, но гости всегда поражаются наглости и находчивости этого кота.

Также всегда возмущённо косится на Васеньку муж, пытаясь отправить наглую мордаху жить на улицу, чтобы он понял, что нужно быть более благодарным, а не воровать со стола и использовать вместо подушки шикарного, доброго кота. Но я бойко защищаю своего питомца - ему положены привилегии, ведь у него тяжелая судьба. Была…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх