Друг

7 791 подписчик

Свежие комментарии

В Бурятии домашняя кошка взяла под опеку дикого зайчонка

В Бурятии домашняя кошка взяла под опеку дикого зайчонка

Детеныша нашли в лесу, когда тот был уже очень слаб.

В начале августа в Хандагатайском лесхозе Бурятии местные лесники нашли в соснах серенького зайчонка. «Кроха едва дышал, явно пролежал здесь не одни сутки, — рассказывает сотрудник лесхоза Маргарита Барсукова. — Заячью норку так и не нашли, зато приметили следы волков неподалеку». Люди поняли: малыш не выживет один, и тогда было решено забрать его с собой.

зАйчонок

Зайчонок попал в семью Барсуковых, где его сразу начали выкармливать молоком, а спустя пару дней добавили в рацион укроп, а также ботву от моркови и свеклы. «Дома зайчику скучать не приходится. И наша кормящая кошка сразу его приняла! Ушастик лежит, пригревшись среди котят, а она вылизывает их и выкармливает молоком».

зАйчонок

У Барсуковых также живет декоративный кролик, с которым дикий зайчонок уже нашел общий язык. По словам женщины, заяц везде следует за своим домашним сородичем и даже иногда подгрызает минеральный камень в его клетке. 

зАйчонок

«Вообще малец быстро вымахал за эти две недели. Стал активным, игривым. Сам бежит на руки», — делится Маргарита. Когда же детеныш окончательно окрепнет, его планируют выпустить обратно в лес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх