Друг

7 791 подписчик

Свежие комментарии

Собак, застрявших на Канарских островах после извержения вулкана, эвакуируют

Собак, застрявших на Канарских островах после извержения вулкана, эвакуируют

Природные катастрофы становятся настоящими трагедиями для людей. Но от них страдают не только сообщества, мало кто в моменты пожаров, наводнений, землетрясений или извержений задумывается о судьбах животных. Но не на Канарах. В Lemurov.net выяснили, как жители островов помогают попавшим в беду собакам.

Собак, застрявших на Канарских островах после извержения вулкана, эвакуируют

Источник: https://focus.ua/

На острове Пальма, который относится к группе Канарских, недавно произошло извержение вулкана. Лавина от вулкана Кумбре Вьеха в Тодоке покрыла значительную часть юго-западной территории острова, что спровоцировало повреждение многих населенных пунктов.

Людей эвакуировали, поэтому мощный катаклизм не повлек жертв. А вот домашних животных забрать вовремя не смогли. На острове остались сотни собак, которые не могут ни спастись, не добывать себе пищу.

Власти Пальмы решили оригинально подойти к спасению животных: они начали использовать дроны. Сначала летающие беспилотники просто сбрасывали оставшимся в одиночестве домашним питомцам еду. Собаки побаивались дронов, но привыкли к ним, когда поняли, что они не представляют угрозы.

Тогда генеральный директор испанского оператора беспилотников “Aerocamaras” Хайме Перейра, которые и работают на Пальме сейчас, решил забрать собак при помощи летающих аппаратов.

Хайме Перейра заявляет, что это первый раз, когда человек использует беспилотную технику для спасения домашних животных. Он думает, что этот новаторский подход в будущем может сократить количество жертв среди не вывезенных вовремя с опасных территорий питомцев.

Он начал разработку большого дрона с весом в 50 килограмм. Такое устройство сможет поднять взрослое животное и перенести его в безопасную зону, где работают спасатели. Пока что дрон, который сконструировали испанцы, проходит испытания. Остается надеяться, что такого большого беспилотника псы тоже не испугаются.

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/animals/sobak-zastryavshih-na-kanarskih-...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх