На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друг

7 783 подписчика

Свежие комментарии

Кажется, одному из них очень и очень повезло в жизни – правильный дом выбрал для самозаселения

День был солнечный и яркий. И таким же ярким, словно сплетенным из лучей солнечного света, был крупный рыжий пес, на вид – метис восточноевропейской овчарки с кем-то лохматым. Хозяйка пса сидела у окна электрички, обняв питомца за могучую шею, но все равно желающих сесть рядом с большим и грозным зверем не оказалось.

Чем я и воспользовалась – зачем стоять, когда можно посидеть? Пес вполне дружелюбно потянулся, чтобы меня понюхать. Хозяйка придержала его, а мне сказала: «Не бойтесь, он просто любопытный». «Да я и не боюсь, сама с собаками росла. А такого красавца вообще грех бояться». Хозяйка польщенно заулыбалась и отпустила шею пса. Рыжий вяло обнюхал мои руки, с большим интересом – мои пропахшие кошками штаны. Убедился, что ни лакомств, ни кошек у меня при себе нет, и потерял ко мне интерес. «Тихо, тихо, Сюрприз!» — на всякий случай подуспокоила пса хозяйка. «Сюрприз? Пса зовут Сюрприз?» — удивилась я. «Да». «Простите за любопытство, а почему?» «Потому, что мы не собирались заводить собаку. Он сам завелся». Вид у меня был явно заинтригованный, и хозяйка солнечно золотого пса по имени Сюрприз начала свой рассказ. «Было это два года назад. Выехали мы весной на дачу – «расконсервировать» дом после зимы, начать огородные хлопоты. Подъезжаем к калитке своего забора – а из-за калитки на нас кто-то лает басом! Мы сначала испугались, а потом разозлились: это кто же это мало того, что самовольно в наш домик заселился, так еще и собаку приволок?! Муж достал из багажника новый топор, который, как раз, мы и везли на дачу.
Я открыла калитку… В общем, вот только голос у этого пса внушительным и был. А за калиткой оказался тощий-тощий, все ребра видно, драный-драный, грязный-грязный доходяга. За калитку пес не выходил, и бросаться на нас не пытался. Но рычал страшно. Мы побоялись заходить просто так. И я решила его покормить. Достала из багажника пакет с продуктами, которые мы на дачу и везли. Вытащила кусок колбасы, кинула псу. Колбасу эту он сожрал, подвывая и порыкивая. А потом просто лег и закрыл глаза. Мы к нему поближе подошли – а он уже спит! Обкушался с непривычки! В общем, дом оказался нетронутым, никто в него не заселялся. Откуда приблудился пес, непонятно. Жил от под крыльцом, и жил, похоже, давно. Мы, поначалу, побаивались, что, проснувшись, пес снова начнет рычать. Но он просто пришел к нам, виляя хвостом. И стал вести себя так, как будто он – наша собака. Везде за нами ходил, ломился в дом (а я – сердобольная, не смогла не пустить), выходил за калитку и сопровождал, когда уходили по своим делам. Ел, конечно, как не в себя. Но оно и понятно –наголодался, бедняга. В общем, когда выходные закончились и мы собрались домой, пес просто взял и забрался вместе с нами в машину. Один он оставаться не хотел. Ну… не поднялась рука прогнать его. Вот, с тех пор у нас и живет. Отъелся, оброс шерстью, вполне приличная собака получилась. Только один оставаться не любит, так и ходит за нами по пятам. Зато не убегает. Совсем никогда. Ну а как такое чудо назвать? Как есть, так и назвали – Сюрприз». Шикарный матерый пушистый красавец, совсем не похожий на «тощего доходягу», вальяжно ухмылялся, слушая голос хозяйки. А я вспоминала недопесков, которые каждую осень растерянно бродят по дачным товариществам – собак «на один сезон», которых дачники заводят весной и бросают осенью. Кажется, одному из них очень и очень повезло в жизни – правильный дом выбрал для самозаселения.
Источник: http://pirooog.ru/samovolno-vselivshijsya-pes/

 

Ссылка на первоисточник
наверх