Друг

7 791 подписчик

Свежие комментарии

Кошка-“оборотень”: внешне суровая, но очень добрая и преданная

Кошка-“оборотень”: внешне суровая, но очень добрая и преданная

BeFunky-collage - 2021-10-16T175231.513

Эту кошку часто называют “оборотнем”, и ведь есть за что! Внешность питомицы действительно навевает именно такие ассоциации. Но в душе это добрая и нежная МУРлыка…

Кошка-оборотень: суровая внешне, но добрая в душе

Породу кошки, о которой мы сегодня расскажем, называют ликой. Животное, которое так внешне напоминает какого-то вампира из остросюжетного фильма ужасов, появилась в результате скрещивания сфинкса и короткошерстной американской кошки. Случилось это около двадцати лет назад в Америке в штате Виргиния. Люди, которые решили скрестить животных разных пород, наверняка не ожидали такого эффекта.

котята

Ожидалось, что котятки родятся лысыми и с крепким туловищем, но на их теле местами виднелась серая шёрстка. Кстати, хозяева подумали, что малыши долго не проживут, а те не только выжили, но ещё и удивили всех своим отменным здоровьем.

Вскоре порода ликой была признана официально. Теперь фантастические животные со стройным туловищем, огромными ушами и жёлтыми глазами можно купить за кругленькую сумму денег. У взрослого питомца, как и у котят, шерсть на туловище растёт пучками, а вокруг глаз, на кончиках лапок и на носу её вообще нет.

Но самое интересное, что МУРлыки, выглядящие злыми и сердитыми, на самом деле очень добрые и нежные.

Они по-собачьи преданы своим хозяевам, и если вдруг владельцу будет угрожать опасность, то кот храбро бросится на его защиту.

Ликоям необходим особый уход. Они очень сильно мёрзнут, поэтому нуждаются в тёплой одежде. Несмотря на небольшое количество шерсти, они довольно сильно линяют, поэтому хозяину животного придётся всё время очищать все поверхности в доме от шерсти.

кошка

Сейчас в мире всего несколько десятков ликоев! И если вам захочется купить эту уникальную кошку, будьте готовы к тому, что за неё придётся заплатить не менее ста шестидесяти тысяч рублей. Вполне возможно, что ради этого даже придётся отправиться аж в Северную Америку.

А вы бы хотели завести кошку-“оборотня”?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх