На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друг

7 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Третьякова
    Спасибо, очень интересно! Здоровья и всего самого доброго всем!Мечты Труса
  • Елена
    Ждём продолжения с участковым.... ☺Мечты Труса
  • Елена
    Супер, спасибо! 😊Участковый Рыбов

Мама в детстве не хотела покупать мне собаку. Я выросла и купила ее сама. Только маме это не понравилось

Не знаю, как совладать с мамой. Все, что на ум приходит, в любом случае приведет к тому, что мама смертельно на меня обидится.

Все детство я мечтала о собаке. Многие дети, наверное, хотели завести домашнего питомца. Я была одной из них. Собаку я ждала самозабвенно на каждый праздник.

Но дни рождения проходили один за другим, а собаки у меня так и не было.

Сперва я была слишком мала для такой ответственности, а потом появился новый аргумент:

-Ты через пару лет школу закончишь и уедешь, а собака твоя мне достанется? Я собаку не хочу, мне она не нужна!

Вот так собака стала одним из главных моих желаний. Я много лет выбирала породу. Несколько раз позиция даже менялась. Но я хотела, чтобы это была Собака! Именно с большой буквы. Не пинчер или чихуа, а именно Собака.

Как только я стала зарабатывать, я начала откладывать деньги на собаку. Решила, что у меня будет лабрадор, а за бесплатно хороших, здоровых щенков, к сожалению, не отдавали.

Квартира у меня была отдельная. Отец оформил на меня дарственную на квартиру своих родителей после их смерти. Полноценная двушка. Так что у моей собаки теперь даже есть своя комната!

Вот только мама никак не может смириться с тем, что в моей жизни все-таки появилась собака. Я не знаю, чем это обусловлено. Последнее время у меня стали закрадываться сомнения, что это ревность. Часто со стороны это выглядит именно так.

К своей собаке я отношусь со всей ответственностью. Я ведь шла к этому всю свою осознанную жизнь! Почти полгода мы занимались у кинолога. Сейчас моей девочке уже два года, и это мой самый лучший друг.

Мама старательно делает вид, что к собаке она равнодушна и ей совершенно плевать: есть она или нет. Но при любом удобном случае старается вставить свои комментарии из разряда: лучше бы родила, чем с этой псиной носиться.

Каждый раз, когда мама остается с собакой наедине, что-то случается.

Например, был случай, когда мама доказывала мне, что моя собака перевернула горшок с цветком, скинула его с подоконника. Я при этом была на кухне. Но я уверена, что собака не стала бы этого делать. Однако думать, что мама сама скинула цветок, чтобы очернить собаку, еще неприятней.

На мой взгляд, мама решила показать мне, что моя собака - это зло во плоти. Она сваливает на нее все на свете. Даже если просто не может что-то дома найти – это собака специально спрятала.

При этом навещать маму вместе со своей любимицей я стараюсь как можно реже. Мне неприятно поведение мамы.

На днях мы гуляли в парке неподалеку от маминого дома и решили заглянуть. Выяснилось, что у мамы жутко разболелась спина, а она, вместо того, чтобы хоть как-то лечиться, решила еще шторы снять постирать.

Я оставила собаку у мамы и пошла в аптеку. Близко от маминого дома аптеки нет. Дорога до ближайшей, очередь и путь обратно, заняли у меня около получаса.

Перед уходом я маме строго-настрого наказала ничем собаку не кормить. Вернулась, намазала маме спину, помогла со шторами. Еще какое-то время побыла в гостях, и мы ушли.

После возвращения домой, собака что-либо есть отказалась. Время было позднее, и мы легли спать. Как я говорила, моя любимица спит в другой комнате. У нее там специальная лежанка, которая не уступает по мягкости моей кровати.

А утром, выйдя из спальни, у меня от бессилия и ужаса руки затряслись. Почти весь пол был в собачьем говне! Она уделала абсолютно все!

Я даже на работу не пошла. Сидела, отмывала все это, а сама ревела. Занятие, знаете ли, не из приятных. Хотела вести собаку к ветеринару, но та выглядела вполне здоровой. Проявляла отменный аппетит и воду пила.

До меня не сразу дошло, что могло бы стать причиной этого вонючего инцидента. А потом я решила позвонить маме и на всякий случай уточнить, точно ли она не кормила мою собачку?

После объяснений с какой целью я интересуюсь, мама немного запаниковала и призналась, что она накормила собаку куриными костями и черносливом!

Зато теперь я знаю, что на собак чернослив действует так же, как на людей. 

Зачем мама это сделала, она так внятно объяснить и не смогла. Было лишь что-то в духе: ну не выкидывать же и это витамины – это полезно.

Теперь я полностью убеждена, что мама мою собаку ненавидит и даже желает ей зла. Вот только как теперь сделать так, чтобы они не пересекались? Мама раз в неделю обязательно наведывается ко мне в гости. А если она не остановится и будет и дальше ее изводить?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх